咨詢熱線:0531-82357807 / 150666626570531-82357807 / 15066662657

新聞資訊Information

您當前所在的位置: 主頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 >

卓越招標培訓制度

發布時間:2017-09-04 16:48 作者:Null 來源:Null 點擊: 字號:

為保證公司實現發展目標,提升人力績效和員工素質,提高員工的工作能力,增強員工對企業文化的了解,并有計劃地充實其知識,不斷提高其素質、技能,發揮其潛力,提高企業的經營業績,增強企業團隊凝聚力,建立良好的人際關系,進而發揚本公司的企業精神,特制定本制度。
一、學習培訓體系
培訓體系包含三個模塊:新員工入職學習培訓、內部日常學習培訓、外部學習培訓。
(一)、新員工入職學習培訓
1、培訓對象: 所有新進員工。
2、培訓目的: 協助新進員工盡快適應新的工作環境,融入企業文化,完成職業轉化,順利進入工作狀態。
3、培訓形式:以周期性的內部授課方式進行。
4、培訓內容:公司發展史及企業文化,各部門職能等、公司制度以及相關業務知識。
(二)、內部日常學習培訓
1、培訓對象:全體員工。
2、學習計劃:按照要求并結合公司實際發展狀況,制定學習計劃,明確學習重點和學習內容。
3、培訓內容:①業務學習。著重于提高不同崗位員工的專業知識、業務素質和業務能力;熟悉業務知識,刻苦鉆研業務,熟練掌握本職工作技能。重點學習掌握與公司業務工作相關的知識,定期開展專題講座、輔導、競賽、考核、考試等多種學習形式。全面提高業務水平和工作能力,出色完成本職工作任務。
②法律學習。主要是學習與公司經營業務相關的法律、法規,學好《中華人民共和國招投標法》、《中華人民共和國政府采購法》等法律、法規,增強法律意識,提高執法水平。
③科技文化學習。牢固樹立“學習工作化、工作學習化”的新理念,以自學為主,不影響正常工作為前提,鼓勵自主進修,做到工作、學習兩不誤、兩促進。
④時間安排。定期安排學習課程,堅持集中學習與個人自學相結合,理論學習與實踐相結合的形式,以自學為主,每人每天自學不低于1小時。
4、外部培訓:①培訓對象。全體員工。
②培訓目的。依靠外部專家力量,提升從業人員在本職工作上所應具備的專業知識、技能技巧,以提高工作質量和工作效率。
③培訓形式。參加山東省政府采購代理機構從業人員培訓班、交流研討會、請外部專家來公司授課。
二、學習培訓計劃的實施
(一)新員工入職培訓
1、員工一般在入職第一周集中培訓,以后可分散性培訓,每次2-4課時,對一些特殊崗位,可根據需要將培訓時間延長。
2、每一位新入職的員工,在上崗前或上崗后最長不超過十個工作日,都必須接受新員工培訓。
3、以筆試的形式考核培訓效果,成績合格者方可順利上崗;不合格者依具體情況進行補修、重試。
(二)內部學習培訓
1、不斷充實和完善內部培訓課程,形成重點課程的逐漸固定和循環開設。
2、參與學習培訓員工應嚴格遵守培訓規范。
3、根據課程需要對員工進行考核,考核結果納入員工績效考核。
(三)外部學習培訓
1、學習培訓課程的選擇應結合公司的內部需求。 
    2、參加學習培訓員工的選擇應結合各人的職業發展規劃,突出目的性、針對性。
三、學習培訓的考核、評價及獎懲
(一)各部門組織的學習培訓都應有考核成績,考核成績記入《員工學習培訓記錄表》檔案,作為員工提薪、升職的必要條件之一。公司員工學習成果及考試成績要定期整理、歸檔。
(二)員工應積極參加公司內部學習培訓、外部學習培訓,并且自己參加各種有助于提升能力的培訓。
    (三)考核的形式以定量考核為主,定性考核為輔。知識性的學習培訓要求定量考核,能力方面的學習培訓要求作出定性評語。
(四)對無故不參加學習培訓,公司將給予行政及經濟上的處罰。


?
十四码信封